起點…

起點…

在主禱文裡,耶穌教導我們要這麼禱告“願神的國降臨;願神的旨意行在地上,

如同行在天上。”如果天父沒有意思要神國降臨在地上,耶穌就不會教我們這麼禱

告;如果我們有信心這麼來宣告,我們也應該努力在地上施行神的旨意,至少,在

我們個人的圈子裡面,我們可以朝這個方向這麼探索。

“天國文化”是近幾年常聽到的名詞,到底什麼是天國文化呢?就是在神的掌權之

下所應該有的文化。如果我們的心是由神掌權的,我們會怎樣想、怎樣說、怎樣做

?如果我們的家是由神掌權的,我們會怎樣相處,怎樣討論問題呢?如果我們的教

會是由神掌權的,我們會怎樣敬拜、怎樣禱告、怎樣運作、怎樣互相配合呢?

 

如果我們真是活在耶穌基督裏,那耶穌不想的我們也不想,耶穌不說的我們也不說

,耶穌不做的我們也不做。凡是我們在天堂裡不說的話在地上也不說,不論是在家

裡,在工作職場,在教會,還是在消閒的時候,我們都先想一想:“我在天堂會這

麼說嗎?”想過了,才開口。

當我們獨自站在鏡子前,我們對自己所說的話,會是耶穌對我說的嗎?如果不是,

那就不說。我要在鏡子前宣告耶穌在聖經中對我的應許,也宣告教會弟兄姊妹們曾

對我說的“造就、勸勉、安慰”的話,用神的話來建造自己。

 

如果大家都朝這個方向努力,會有什麼結果呢?我們都會對自己是神的兒女很有信

心,我們也都會把身邊的人以神的兒女的身份來互相對待、互相尊重、互相鼓勵;

我們的家庭、我們的教會,都不斷的有敬拜讚美的聲音……. 這是聖靈願意停留的

地方,這是聖靈能自由運行的地方,這也就會是神蹟奇事經常可看見的地方。在這

樣的一個環境裡,各種屬靈的恩慈都可以自然的發揮,身在其中會有幸福感,會說

:“這就是耶穌所說的豐盛的生命!”

 

我們的生活裡,還會有難題嗎?會的,因為我們還是活在一個充滿罪惡的社會,但

我們不害怕,因為有神的同在,也有戰勝疾病、戰勝罪惡、戰勝魔鬼和戰勝死亡的

靈在我們中間,我們可以在困難面前保持樂觀;我們可以用神的答案來宣告,靠聖

靈的能力來克服萬難,還有用神的愛來互相扶持。

 

如果外人進入我們的圈子裡,他們會感覺就像投入父神的懷抱一樣,他們可以卸下

重擔,覺得非常被瞭解、非常受尊重、可以做神要他們做的人;不必再充滿戒心,

不必再受委屈,也不會再覺得人生沒有盼望。

 

我們也許不能做得十全十美,但我們的努力必會得到神的酬報,因為這是討神喜悅

的;神會以祂的榮光來光照我們,以生命河的水來澆灌我們,在祂豐盛的祝福裡,

我們就可以看見:生命河的水從每個人的心中流出,集合成一條大河,越流越廣,

附近和遠方的人都蒙福;我們可以開始看見社區的轉化,屬靈天空的淨化,和黑暗

的勢力漸漸會退去。

 

這就是這個時代基督徒和教會的使命 ── 把天國文化帶進個人生活的圈子,帶進教

會,轉化社區,改變城市,帶動眾人朝神的旨意邁進。

 

這需要大家共同的努力:從我們自己的思想開始,從我們的家庭開始,從我們的教

會開始!

 

讀以弗所書2:6和啟示錄3:21,與耶穌一同坐在天上,這是何等的福份!

share

Recommended Posts